و تفضلوا معايا على الشيس كيك Classic Chesscake
كيكه مغطى بطبقات الشوكلاتة Chocolate Frosted Layer Cake
كنت قد عرضت هذا الموضوع منذ فترة طويله و لكن اختفت الصور
و اليكم الموضوع مرة اخرى
كلاسيك شيز كيك
انا نقلته من من كتاب اجنبى اسمه complete baking
يحتوى على وصفات من الكوكيزو الكيك بانواعه و الكب كيك و التارت بانواعها و اشياء اخرى
اليكم المقادير و الطريقة
المقادير
نصف كوب جراهام كراكرز او ممكن تستعملى اى نوع بسكويت
2 فلادلفيا كريم شيز 250 جرام على حرارة الغرفة
1 و نصف كوب سكر
بشر ليمون
3 ملاعق عصير ليمون طازج
1 ملعقة فانيليا
4 بيضات على حرارة الغرفة
الطريقة
يسخن الفرن على 325
تمسح صينية ذات القاعدة المتحركة springform pan و تكون 8 بوصات
تلف بالفويل من تحت من الخارج
و يهرس البسكويت (و يمكن اضافة قليل من الزبده حتى يتماسك) هذه الاضافة من عندى
و ليست مكتوبة فى الكتاب
و يوضع على الصينية و يضغط جيدا
فى اناء اخر تخلط فلادلفيا كريم جيس بالمضرب الكهربائي
حتى تصير ناعمة يضاف السكر و بشر الليمون و عصير الليمون
و الفانيليا و تخلط جيدا حتى تمتزج المواد ثم يضاف البيض واحدة بعد الاخرى
و تخلط كل واحدة بعد الاخرى حتى تمتزج مع المواد جيدا
يصب الخليط فوق البسكويت و توضع الصينية ذات القاعدة المتحركة فى صينية اكبر
و يصب الماء فوق الصينية الاكبر و يوضع صينية الجيس كيك فوقها فى شكل حمام مائى
و تدخل الفرن لمدة ساعة و نصف ربما تحتاج زمن اقل من ذلك
حتى تنضج و يصير لونها ذهبى
و تخرج من الفرن و تترك لتبرد و تدخل الثلاجة و تقدم
انا عملت شكل خطوط بالشوكلاتة السائلة او ممكن تزين باى شكل حسب الرغبة
و اليكم كيكه مغطى بطبقات الشوكلاتة Chocolate Frosted Layer Cake
و هى من نفس الكتاب و ايضا كنت عرضتها هنا فى الركن بس الصور غير واضحه
على هذا الرابط:
http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=241015
و اليكم المقادير مرة اخرى
المقادير
1 كوب زبدة او مارجرين على حرارة الغرفة
1 و نصف كوب سكر
4 بيضات على حرارة الغرفة
2 ملعقة فانيليا
2 و نصف كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة باكنج باودر
1 كوب لبن
رشه ملح
لتغطية الكيكة
نصف كوب تقريبا شوكلاتة
نصف كوب كريمة حامضة sour cream
رشة ملح
الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 350
تحضر 2 صينية مقاس 8 بوصات
بالمضرب الكهربائي تخفق الزبدة او المارجرين حتى تصبح كريمية القوام
بالتدريج يضاف السكر.
يضرب صفار البيض وحده فى اناء اخر ثم يضاف الى خليط الزبدة.
ينخل الدقيق مع الباكنج باودر و يترك على جنب
فى اناء آخر يخفق بياض البيض حتى يتكاثف و بحذر يضاف خليط الدقيق
و اللبن الى خليط الزبدة بالتناوب يقلب بالملعقة تقليب فقط و ليس بالمضرب
ثم يضاف بياض البيض و يقلب بحذر ايضا و تحرك المواد جيدا حتى تتجانس مع بعضها.
يصب خليط الكيك على الصوانى بالتساوي و يدخل الفرن لمدة 30 دقيقة
و بعد ان ينضج يترك ليبرد
و فى هذه الاثناء تجهز كريمة الشوكلاتة كالاتى:
توضع الشوكلاتة على حمام مائي حتى تذبل تماما تترك لتبرد قليلا
ثم يضاف اليها الكريمة الحامضة sour cream و رشة الملح
يوضع جزء بين الكيكتين و ثم يزين الكيكة من فوق و على الجوانب
و تقدم و صدقونى لذيذة جدا جدا جدا (وباااااالعاااااااااااااااااااافيه )
(يااااالبييه ان شاااء الله تعجبكم يااارب)(تقبلوو تواضعي )